Обмани меня, осень

Вера Киселева
Обмани меня осень,обожги,накричи,
И жар птицею оземь, в полумраке свечи.
Нет страшнее печали,нет сильнее огня,
Где горят твои дали, обжигая меня.
Мое сердце не камень:в нем сомнения и страх.
Остуди его пламень, завернув в волдырях
в голубые рассветы, в безмятежные сны,
позабыв про наветы вечно юной весны.
Обмани меня, сбросив листья цвета любви.
мое сердце напротив - я твое визави.
В предвкушении праха бродит в жилах вино.
Жизнь твоя- тонкопряха, золотое руно.
Чародействуй крылато, улетая - лети.
Где-то нашего брата жгут метели плетьми.
Серым дождиком косо поусердствуй во лжи.
Виновата я осень, там, где лето во ржи.
Там, где голову кружит золотой звездопад.
Здесь былых сожалений листопад, листопад...
И горяч он и вьюжен,как метель за плечом.
Мне обман твой не нужен, помолчи ни о чем...