Жизнь взаймы

Амильда
inspired by "Heaven has no favourites" by E.M. Remarque


А у неба любимчиков нет,
Это самый тяжелый урок.
Мне еще так немного лет,
А уже отмерянный срок.

Мы похожи – живем, будто в долг,
Жадно ловим каждый момент.
Ты матерый, но загнанный волк,
Одинокий герой кинолент.

Я бываю порою грустна,
Это все отголоски войны.
Забери меня! Здесь же тюрьма!
Дай пожить! Даже если взаймы…

Подари мне особый Париж,
Тебе – Риц, мне – дешевый отель,
Обещай, что меня не лишишь
Счастья этих последних недель.

Монте-Карло, Венеция, Рим,
Развлечения, скорость, любовь
Оба знали, что скоро сгорим.
Но за что? Ты ведь не был готов.

Я вернусь в стены прежней тюрьмы,
Есть ли разница, где умереть?
Бесполезно брать что-то взаймы,
Ведь у неба любимчиков нет.