Маленький скрипач

Виталий Гонза
Скажи, мой маленький скрипач
Как, в суматохе дней
не растерял ты свой багаж
улыбок и страстей

так ярок мир в твоих глазах
так светел гордый лик
что перед ним стихает шквал
и возникает стих

скрипач стоит, и на ветру
смычок звенит в руке
и в утлой лодочке своей
несется по реке

а мы стоим на берегу
несутся мысли вскачь
ведь нужен Каждому из нас
свой маленький скрипач