Лишь для того

Андрей Усик
Лишь на рассвете плавно выйти из полей
На берег озера, на гладкий скат холмов.
И в тихом озере, средь блещущих зыбей,
Забыть про всё, очистив тело от грехов…

И навсегда разрушить гибельный оплот,
Построив новый, перейдя на бег могучий,
Вернуть себя в естественный круговорот,
Бежать по лугу, огибая лес дремучий…

Дышать, вдыхая грудью запахи цветов,
И наслаждаться вкусом вересковых трав,
На время раствориться средь пустых лугов,
Лишь для того, чтобы унять свой гордый нрав…
10.10.2013 г.