А - Абцуг

Надежда Мельник
Абцуг

С первого же Абцуга
Он решил: «Дай, хапну-ка!»
Вот будет потеха
Стражам-неумехам!
__________________________________________
Абцуг -а; м. [от нем. Abzug - выступление]. В карточной игре в банк: каждая пара карт при метании направо и налево. Только в выражениях: с первого абцуга, по первому абцугу (устар.) - с самого начала, с первого шага, сразу же. С первого же абцуга дело пошло у них как по маслу. Салтыков-Щедрин.

Добавки к "Смешным выражениям - ударениям".