Женщина в распахнутом пальто...

Роза Шорникова
***
Женщина в распахнутом пальто,
В золотой капели листопада,
Медленно бредёт себе, и рада,
Что её не трогает никто.

Осень, ты, поди, уже давно
К женщине в подружки набивалась,
А сегодня вовсе расстаралась –
Напоила молодым вином,

Так, что голова – хмельным-хмельна, –
Много ли ей, бедолаге, надо?
Осень, ты побудь сегодня рядом,
Видишь, как доверчива она

Чудом запоздавшему теплу
Летнего счастливого припева…
Ведь она сегодня – Королева
На осеннем сказочном балу!

Женщина в распахнутом пальто…
Ветерок лицо ее ласкает…
Легкий шарфик крылья расправляет…
Пусть ее не трогает никто…

14.10.2013