В пригороде

Наира Барсегян
Мечтав достать до неба,
Дотронуться до звёзд руками,
В пригороде оказалась я...

В пригород привозят поезда...
Увы, не все хотят попасть туда...
Однажды обманулась я...
И оказалась...
Среди ничем не примечательных домов,
Средь заурядных снов...
Среди пылящихся деревьев, утративших всю яркость,
Среди коробок, сложенных в чулан...
Средь серых будней, вызывающих лишь жалость...
Ах, пригород - пространственный обман!

Мечтав достать до неба,
Дотронуться до звёзд руками,
Я упустила шанс!
Я отдалась судьбе бездумно,
Другого поезда не дождалась!
И в пригороде я сейчас!

В пригороде шарма нет!
Туда привозят уставшие от блеска жизни поезда...
Там всё вторично, спокойно и логично.
И нету ничего, чем можно было бы обрадовать себя.

Ах, задыхаюсь!
Я в замкнутом пространстве!
Не для тебя былa я создана!
Зачем я села, не подумав,  в поезд,
Что в пригород привёз меня?!