Длинные ноги касались опавшей листвы

Валерий Старз
***

Длинные ноги касались опавшей листвы,
В ней невесомо оставив невидимый след.
Осень последним теплом обращалась на "Вы",
Жёлтого цвета рассыпав гирлянды монет.

Солнце слепило глаза, и небесная синь
В них задержалась, устроив там ласковый дом
В парке, в котором летало так много богинь,
Стройных и тонких, и всё замирало кругом.

Листья на ветках и листья ковром на земле
В сон погружались до очень далёкой весны.
Осень плыла на воздушном своём корабле
В море бескрайнем из жёлтой святой тишины.


«Идиоматические стихи», 2016, Издательские решения по лицензии Ridero