Мы верим в то, что осень золотая

Людмила Ойкина
 
Уходит лето, как вода в песок,
И ей на смену чародейка осень,
С берез срывает плачущий листок,
С печальным криком журавлей уносит.
Дождем помашет солнцу в облака,
Затянет небо темной пелериной.
Заманит в лес с лукошком грибника.
И горько-сладкой угостит рябиной.
Развесит на деревьях конфетти,
Подарит бабье лето в платье ярком.
И канители тонких паутин,
Смеясь, блеснут слезой алмазной в парках.
Все реже звезды слабый тусклый свет
На землю шлют, в лиловой дымке тая,
Но чуть забрезжит в новый день рассвет,
Мы верим в то, что осень золотая.