Темнее черного

Нумелит
И стали дни темнее ночи,
Ведь ночью все же есть луна.
От засухи больные очи,
Глядят во тьму, желая сна.

Глядят, не видя расстояния,
Сквозь тьму земного бытия.
Я опоздал на покаяние,
Туда, где светится заря.

Здесь света нет, здесь дни печали,
И смерть в лицо сама глядит,
Но не такое мы видали,
В душе свеча еще горит.