13. 8

Гончарова Ася
В чём смысл жизни нет резона выяснять,
Так же как искать "причинность" событий на этой планете,
Где порой даже не успев родиться, умирают дети;
Где не успев пожить, уходят воевать;

Где экономят на всём, чтобы в августе на море слетать:
На себе, на близких, на отдыхе, на еде;
Где лишний раз боятся сказать "люблю", "нуждаюсь в тебе".
И что в итоге? Август просто решает не наступать.

Жизнь нужно просто прожить. И увидев всё позади
Старушкою лет шестидесяти и даже больше,
Сидя в кресле в снежном Питере или Польше,
Сказать, что счастье не в пункте назначения, а в самом пути.

08.03.2013