Шкодник

Владимир Шостак
В небе тучек висла кучка,
Серый дождик лил и лил.
Вдруг упала с неба тучка –
Кто-то тучку подстрелил.
Что за доблестный охотник?
Что за меткое ружьё?
Видно, тешит глупый шкодник
Самолюбие своё.

Заблестела тучка в яме,
Словно озеро стекла.
Кровь бесцветными ручьями
Из-под тучки потекла.
Всю округу затопило,
И на улицах вода.
Мало дождика нам было,
Так добавилась беда.

В доме шторм десятибалльный,
Поплыла моя кровать.
Где тот шкодник ненормальный?
Вот бы уши оторвать!..
Но закрылись всюду краны
И напор стихийный спал.
Мокрый город вмиг воспрянул!
Мир прекрасным снова стал!