зимнее

Гончарова Ася
Скоро накроет прянично-имбирным запахом декабря,
А я всё без тебя в этом мире чужих рук и холода
Беззащитная, как слепой, оставленный без собаки-поводыря
В центре чужого, многолюдного города.

Мне кажется, что любить - это тоже умение,
В сто раз более трудное, опасное, важное,
Чем написать тебе из глубин сердца стихотворение,
И даже чем встречать по утрам рубашкой отглаженной.

Знаешь, то в душу, то в постель кто-то просится,
А я как застывший намертво пыльный цемент.
Что-то опять заложено в области переносицы;
И сердце обложено камнем, и места в нём нет.

Чай не пьётся совсем в одиночестве. только сжигает нёбо.
Спаси меня. протяни свои длинные руки,
Я на самом последнем этаже небоскрёба.
Тут небо ближе. лишь спасаюсь бегством от разлуки.

Мы с тобой участники круговой поруки -
Платим стихами, сообщениями, мыслями.
Мы, как киты общаются на своём ультразвуке,
Любим друг друга на расстоянии.
Письмами.

30.11.2012