Отзовись!

Любовь Ларкина 3
   

Зимнею  порошей  на  рассвете
Ты  навстречу  солнышком  пришла.
В  сердце  моём  песнею  неспетой.
Забурлила  зеленью  весна.
А  потом  явившись  в  сновиденье?
Навсегда   свела  меня  с  ума?
Как  Меджнун,  твержу  в  изнеможенье
День,  и  ночь  безумные  слова:

Отзовись,  прекрасная,  отзовись!
На  яву,  любимая,  мне  явись!
Где  тебя,  желанная,  мне  искать?
Как  тебя,  любимая,  величать?

Жажду,  чтобы  встреча  повторилась,
Только  наяву,  а  не  во  сне,
Чтоб  в  тумане  ты  не  растворилась,
Когда  к  сердцу,  милую,  прижму.
Я  пойду  в  поля,  где  зрелый  колос,
Что-то  мне  расскажет  о  тебе,
Лунной  ночью  мне  подскажет  Космос:
На  какой  найду  тебя  тропе.

Отзовись,  прекрасная,  отзовись!   
На  яву,  любимая,  мне  явись!         
Где  тебя,  желанная,  мне  искать?
Как  тебя,  любимая,  величать?      

Если  не  найду,  то  смолкнет  лира,
Серым  прахом  в  землю  упаду,
Но  любовь  моя  не  опалима,
Вечно  будет  жить  в  моём  саду.
Обручальное  моё  колечко
В  землю  с  моим  сердцем  упадёт.
Где  ты,  отзовись,  моё  сердечко!
Вечный  праздник  нас  с  тобою  ждёт!

Отзовись,  прекрасная,  отзовись!
На  яву,  любимая,  мне  явись!
Где  тебя,  желанная,  мне  искать?
 Как  тебя,  любимая,  величать?
                4/6 - 2013 г.