Время осенних бабочек

Дмитрий Островитянин
Под порывами ветра опадает листва,
Вальс осенний танцующих листьев -
Кружат бабочки, их наступила пора,
Бал прощальный под солнечной кистью.

Хаотичность порханий, мерцающий цвет,
В стаях пестрых срываются (оземь) -
В листьях-бабочках грустный, последний привет
Посылает душевная осень.

Так проходят часы, день за днем запропав -
Мириады осыпались листьев.
Дивных бабочек время заснуло, устав,
От осенних нахлынувших мыслей...

И кружат, и кружат в снах порхая они,
Унося за собой в неизвестность...
В увядающем цвете мерцают огни,
Угасая и падая в вечность.


13.10.13