Возможность вернуть не пристало

Нэлла Демчич
Чужое сознание тайно,
И в тайну  ту сложно проникнуть,
Как воду ножом не разрезать,
И небо рукой не раздвинуть.

И только богам все подвластно,
Читают они наши мысли.
И чувства, эмоции, страсти.
Для них наши жизни открыты.

И все миллиарды событий,
Записаны в книге Вселенной.
За каждой душой управитель,
Ничто, кроме плоти не тленно.

Секунда, мгновение, пусто…
Опять чьей-то жизни ни стало.
И время вернуть невозможно,
Возможность вернуть не пристало.

Наверное, в мире есть люди,
Где мудрость, подарена Богом.
Где нет совершенных ошибок,
И устлана счастьем дорога.