Могу, но не хочу

Таша Нагорная
Могу творить, но не хочу.
Могу бежать, но я сижу.
Могу кричать, но я молчу.
Могу смеяться, я грущу.

И мысли в голове как рой,
Летят, жужжат сами собой,
И жалят разум сотней жал,
Хотят заставить побежать.
И не сидеть, и не молчать,
В пустую время не терять.

Вот осень скоро пролетит,
И белым станет этот мир.
Возможность будет у меня
Начать все заново с нуля.

Идти по чистому холсту,
Довольно сложно, но смогу.
Ступать я буду аккуратно,
Чтобы ни где не замараться.
И красок я не пожалею,
Раскрашу как только сумею.

Пусть небо будет голубое,
И туч не будет надо мною.
Зеленым нарисую луг,
И там цветов полно вокруг.

Пусть солнце обогреет душу,
И осветит мне верный путь,
А я конечно постараюсь,
Ни где в пути не повернуть.