Мысли

Людмила Феропонтова
И в свете дня, и в полумраке ночи
Приходят мысли иногда,
Что жизнь судьбу нашу пророчит,
С которой мы согласны не всегда.

Течёт она не так,как бы хотелось,
Как представляется в мечтах,
Но,попрошу простить меня за смелость,
Возможно жизнь - есть Бог,живущий в небесах

И всё как есть - и взлёты,и паденья -
Находится в единственных руках
И к судьбам жизни,к сожаленью,
Приложены как радость,так и страх...

Не думаю,что мы марионетки,
Которыми так просто управлять -
Лишь стоит потянуть за нитки
И всё... уже не можем возражать...

Нет...Жизнь не Бог,а нам Его подарок
Со множеством тропинок и дорог
И каждый бугорок или овражек
Мы выбирали сами,кто как смог.

Не интересно Богу кукловодство!
Не для того он душу в нас вложил
И наделил с собою сходством,
И каждого талантом одарил.

Да... и судьба есть Божий дар,
Но так же не с единственной константой,
И кто в ней выиграл иль проиграл
Зависит лишь от нашего таланта.

Талант нам дан,чтоб думать и мечтать,
Стремиться к лучшему в своих желаньях.
Не только,чтоб на Бога уповать,
А размышляя строить мира зданье...

Отсюда смысл.Дары даны от Бога -
Судьба,душа,таланта блеск...
Но...Следовать,идти какой дорогой
Решает только ЧЕЛОВЕК!