Вопросы и ответы во время бессонницы. Шуточное

Владимир Свердлов
О чём молчат в тиши ночной
Дрозды или синицы?
О чём не спят во тьме ночной,
Тоскуют царь-девицы?
Куда стремился, не попал,
И начал всё сначала
Корабль "Индийская звезда",
Стоит что у причала*?

Зачем в луне Чеширский кот
По облакам всё бродит?
Зачем под дождь честной народ
Под зонтиками ходит?
Зачем ночами без луны
В мороз, жару ли, стужу,
Идеей странною полны,
На звёзды смотрят люди?

Скажу на это честно вам -
А кто же это знает.
И спать пойду. Чеширский ж кот
Пусть в облаках гуляет.

___________
* Star of India - парусник-музей, стоящий в бухте Сан Диего.