Носить корону красоты

Алевтина Зайцева
Заветная берёза,- открытая душа,
Пронизанная солнцем свежа и хороша:
Листочки, как резные, в развесистых ветвях,
Лазоревые искры в распахнутых очах,

К лицу подходит пышный, изысканный наряд,
Серёжки подвесные, как янтари горят.
Стройна и белокожа, тонка и весела,
С ума дубов и клёнов немало ты свела.

На конкурсе красавиц тебя не превзойти,
Нет дерева на свете нежней, как ни крути.
Стоять на пьедестале должна бесспорно ты,
Носить от века к веку корону красоты.