Лица...

Наталия Октябрёва
Ходит рассеянный, сеет и сеет,
Ходит потерянный, ищет потерю,
А вон, безымянный - не имя, не ник,
А где-то поникший, к берёзе приник,
А где-то безликий - овал, а не лик,
А где-то двуличный, как Януса блик.
А загадочный - просто загадка,
А сказочный - сладкая сказка.
Вот интересный - нашёл интерес,
Да безвестный - дождался весть.