Осень 13-го года

Павел Коробков
Обветшалые многоэтажки:
Вид из окон - такие же окна,
Этой осенью крыши намокнут,
Расстегнется душа нараспашку.

И потянутся медленно мимо
Ребра ржавые дней-вагонов,
Воспаленных деревьев агонию
Увлекая сквозь облако дыма.

В этом времени нет протяженности -
Это роскошь предсмертного праздника,
Острой болью разбавлена радость,
Как влюбленность в душе прокаженного.

                12.10.2013