Осеннее свидание

Людмила Кольцова2
Леса паутина, сотканная светом ...
Тихое прощанье с уходящим летом.
Струящийся воздух, листьев трепетанье,
Высота небес прозрачных - сказка мирозданья.

Твой приезд внезапный, скорое свиданье...
Светлый, ясный вечер, дальних звёзд мерцанье
И любовь, объятья, слёзы, счастья ожиданье,
А потом - смятенье чувств, разочарованье.

Радость промелькнула, и её уж нету...
Жаль, что в день вчерашний не дают билета.
Кружевные рощи, сотканные светом -
Грустное прощанье с уходящим летом.

              10. 2003 год.