Стихотрениг-8

Николай Сыромятников
Стихотрениг-8

Стихотренинги проводится
на странице Веры Линьковой-2
http://www.stihi.ru/avtor/nasto08


СЛУШАЮ, ЛЮБИМАЯ...

Так любят ос, шмелей или цикад,
закат, похожий на перо павлина,
зарю, засахаренную как цукат,
и воркование, и клёкот голубиный...

так слушают шумящий водопад
и журавлей летящих в небе клином -
внимательно и чутко,... и хотят
услышать что-то в пухе тополином...

так слушают... но кровь стучит в висках
и мечется как пойманная птица
на жердочке сердечко,
на весах...
и знает, знает - этому случиться!

вскипает, как цветущая сирень
от радости, от слёз несущих счастье -
от милости любви, когда свирель
ЕЁ напоминает ежечасно.

14.10.13