Дым листьев поднимается уныло

Света Медведская
Дым листьев поднимается уныло.
Рассеет ветер скоро этот дым.
И кучка пепла лишь останется, чернея,
Там, где ковёр недавно так пестрел.

И этот дым, лишь миг напоминанья,
О том, что смена времени идёт,
И всё застынет в белом ожиданье,
Рожденья нового витка забот.

26.10 1996