Джанет, к мерным

Анджой
Поймешь ли?
         Роза Хастян

http://www.stihi.ru/2012/12/10/7256

****

"И камни... ранимы..."
но это - не камни...!
....

от диких страстей остаётся усталость,
не каждой любви достаётся успех,
когда я как камень,
хоть пойте, хоть славьте,
нальёте елЕй,
снова камень - для всех!

а мы время тратим,
мы бьёмся сквозь скалы,
мы слово "любовь" 
тянем в жизни пролом...

для нас бы... случИться
(хоть это - не главное),

и коли... случИтся,
все смыслы сошлись!?
 
проявятся мысли,
появятся ритмы,
появятся оды 
со словом "люблю",
 
за ними эпитеты,
за ними и рифмы,
но нету в них главного,
в них нету... - люблю!
 
они для звучания,
но не по наитию,
а хочется главного,
и хочется важного,

лишь чувства достойного,
без слова "люблю"...

простого, обычного,
даже банального,
к Тебе обращённого,
и чтоб без помар...

ДжанЕт, к мернЫм кхез hамАр! *

...

и мир в Вас поверит,
созвездья поверят,
а звёзды ответят...,
- Ты любишь, любИм!

...

не мы землю крутим,
не нас она кружит,
но мы к ней прижались,
мы с ней... прижилИсь...

...

(стихи - из абсурдов, 
но чувства от главного,
когда есть, кто скажет...

Кhо, Джанет, к мерным!)*

....

* армянский язык
 
ДжанЕт, к мернЫм кхез hамАр!

- родная, умру ради Тебя
...

Кhо, Джанет, к мерным!

- за Тебя, родная, умру

****