Какая ты разная осень

Анастасия Смирнова-Сенцова
Какая ты разная, осень,
Ты ярка и тускла порой.
Порою  прекрасная очень,
Не зря все зовут золотой.

Дожди, листопада круженье,
Протяжные песни ветров.
Лучей нежных, бликов скольженье
И первых,чуть свет, холодов.

Какая ты разная, осень,
Синхронно меняешь свой нрав.
В неделю ты сменишь, раз восемь,
Погоду,безмерно устав.

Ты трудишься сил не сбавляя,
А может быть даже вдвойне.
С земли краски лета стирая,
В угоду белёсой  зиме.