Потерянная буква

Натико
Раз принесли для вывески заказ.
«Легко и просто! Выполню сейчас! –
Как мальчик, ВЕСЕЛИЛСЯ ХИТРЫЙ мастер. –
Не булочная, чай, и не вокзал,
Сапог я в прошлый раз нарисовал,
И наконец – воображенье дразнят!».

Заказ был прост:
Три кошки разом.
Удачи хвост –
Лови заказы!

Какой восторг!
Какая тема!
Он изнемог,
Творя поэму…

ДОЖДЕМ ЗАКАТ пролился на мольберт,
От фейерверков стало жарко сердцу.
Оранжевый и красный яркий цвет
Пылали так, что у холста согреться
Любой мог в стужу – яркая страна,
Художником увиденная в красках.
А вывеска – кому она нужна?
Вот три кота – три сказочные маски.
И замок – в глубине, как жар, горя,
Их грел и освещал огнем закатным.
Там бал, светло. Ни с кем не говоря,
Дремали три кота на клетках складных.
Финальный штрих – картины апогей,
Уже в СЕДЛЕ и мчится вдохновенье –
Рванулась в небо лестница. Под ней
Неспешно думал кот, искал решенье –
И шахматный этюд не мог понять.
Чей ход, кто королева, кто гроссмейстер?

Картину с блеском выполнил, на пять,
Художник, и восторг – вполне уместен!

Но не восторги испытал купец:
Заказчик разразился нервным смехом.
- Да в смету, в акт хоть взгляд свой кинь, творец!
Ты букву потерял! А мне что делать???!
Здесь «ТРИКОТАЖ»!
С «ж»-буквой вместе!

- Так три кота ж
Зато на месте!