Солнечный зайчик

Николай Ленев
Солнечный зайчик
                соскочил с окошка,
пробежал по комнате,
                подошел ко мне
-Ну, здравствуй, приятель,
                солнышка кусочек,
твой веселый лучик
                пробудил во мне:
зимнюю спячку, темную ночь,
мне с тобой по силам
                невзгоду превозмочь,
сяду у окошка, подожду капель,
соловья лесного
                радостную трель .

Я родился снова, я
                живу опять
хватит  горемыться,
                хватит помирать.