Бессонница

Яна Мун
Бессонница - удел волков и сов,
И мой - я тоже с ними в стае.
Мне по ночам не спится,я мечтаю,
Все дальше убегая прочь от снов.

По понедельникам я гасну от удушья,
И каждую весну, навеселе,
Ты так внезапно вспоминаешь обо мне -
И посылаешь поцелуй воздушный.

А по субботам я срываю листья,
И ворохи букетов раздаю толпе,
Которая по жизни, как во сне,
В воротниках свои скрывает лица.

Я никому не друг, но и не враг.
В моих глазах - улыбка отчуждения.
Я в своем счастье не ищу смирения,
И никакой другой дешевый брак.

Оставь меня наедине с моей
Влюбленностью, бессонницей, молитвой...
Вина твоей печали мне не выпить,
Не потревожу дна души твоей.

И вновь придет весна в твои ворота,
Ты снова вспомнишь обо мне, нальешь бокал...
Но в памяти мелькнет пустой причал,
И на воде - разорванное фото...