Иддилия. Шуточные стихи

Фридрих Абкин
Я, Ваня, убеждён - семьи прочнее нет.
Ведь вы живёте с Маней тридцать лет.
Но всякий раз, когда идёте погулять,
Не забываешь ты её за ручку взять!

Да, дорогой, в одном ты прав, конечно,
Живём с женою мы уже, как будто, вечность.
Но если ручка в ручку не идти нам,
Она немедленно сбежит ... По магазинам!