Бастард

Александр Шталкин
Накрывшийся мглою, как флагом,
Бастард, на Судьбу не ропщу,
А, ставший загадочным магом,
Ремень обращаю в пращу,
В ментальном бродя лабиринте...
Под вечер несбывшийся бред
Легко растворяется в спирте -
Хлебнул и проблем больше нет!
Обратно, к источника боли
Идти не желаю опять
И в стопку плеснув алкоголя,
Хочу, чтоб все было на "ять"!

Внезапной бедой обернулось
Прекрасное чувство, но ложь
Мотнула и шариком сдулась,
Слегка напоровшись на нож...
Упало моё вдохновение
И сам я, моли, не хочу
Страданием платить за терпение,
Припав к херувима плечу:
Что плакать в чужую жилетку,
Раз нА сердце, друг, отлегло?
Как ваучер, чёрную метку
Успел я махнуть за бухло!