Покров

Татьяна Подборнова
И графика ветвей на тонком,
льдистом небе
и силуэт чернеющих аллей
сегодня молят высь
о милосердном снеге.
Покров забвения неся с собой
он ляжет белыми бинтами
на их озябнувшие души.
Небес осенних голубой топаз,
так холоден, что от него
немеют пальцы.От слов твоих
теперь мне не согреться.
И лишь безвременников
нежная лиловость
старательно мне греет сердце.