И как бы ты живешь

Марина Ермак
И как бы ты живешь
И как бы дышишь
И как бы ощущаешь жизнь
И это "как бы" слышишь...
Оно врывается как вихрь
И обжигает изнутри
И наводняет наши чувства
Прося опору у земли...
Однажды мигом заглянувши
В бескрайний мир своей души
Ты не найдешь уже покоя
И не захочешь жить во лжи...
Ты ощутишь порывы страсти
Своих безудержных идей
И отворишь ларец Пандоры
Безумных страхов и потерь
Увидишь мир своих иллюзий
Сознанью приоткроешь взор
На то, что было эфемерным
Реальности своей фантом...
Признать ошибку не зазорно
Куда страшней ей пренебречь
И отрекаясь от познанья
Свою иллюзию сберечь...
Что было, больше не возвратно
И опыт даденный взамен
Он для того, чтоб было завтра
Из настоящего капель