Я болен лишь ею...

Вадим Кавера
                "Мне нравится, что вы больны не мной ..."
                (Марина Цветаева)


Всегда элегантно и стильно одета...
Глаза ее - просто мечта для поэта...
С лицом - как с обложки, с изящной фигурой ...
И по IQ* она тоже не дура...

Когда улыбается — просто прекрасна,
Но это, увы, происходит не часто.
Обычно в глазах ее больше печали,
Что тоже подходит ей необычайно.

Бывает, что с ней перекинусь словами.
Бывает - любуюсь её волосами...
Я счастлив лишь только когда её встречу.
Я болен лишь ею - и это не лечат...

Увидеть её - для меня словно чудо,
Но ей говорить я об этом не буду.
Так всем будет проще... Пусть лучше не знает,
Что только о ней по ночам я мечтаю...

Пускай никогда я не буду с тобою,
Пускай мысль об этом лишает покоя,
Пусть это безумие и наважденье,
Но в тайной любви есть своё наслажденье -

Лишь из-за тебя я дышу полной грудью!
Тобою раскрасил я серые будни!
Ты словно луч света среди тёмной чащи!
Вот если б ещё улыбалась почаще...

 * IQ — intelligence quotient, читается «ай кью» — количественная оценка уровня интеллекта человека