Парадокс луны

Галина Пасечникова
А,я хотела так тебя понять
Но,как в неволе чувство притупилось.
Свет солнца твоего уходит вспять
И что-то в линзах стекол преломилось.

А,я мечтала вновь тебя читать
Стелила синий шелк морей в постели.
И рифмы с рифами училась сочетать
Как пенье райских птиц и менестрелей.

Как жемчуг  розовый мне сдавливает грудь
Как плачет аммонит с коралловой шкатулки.
Дано в последний раз сегодня мне взглянуть
В глаза садов- таинственных и гулких.

Прочь из безликих,полу-явных снов
Ведь там следов не оставляют ноги.
О ,парадокс луны.Они-других основ
Струящиеся лунные дороги.

А,я хотела бы еще тебя обнять
Пока лиловый сумрак комнат не коснется.
Свою печаль ,чем сможешь ты унять?
Когда свет лунный,мой, над полночью прольется.