На островах эроса

Павел Тот
Тронул нежно твои губы…
Задрожала… Потекла…
А к концу второй минуты
Розой красной расцвела!
          Дальше – больше! Терпкий запах:
          Вереск, мёд и молоко…
          Сердце – кувырком на матах,
          С ним бороться нелегко…
В нём волна адреналина
От твоей «Большой воды»…
Но с упорством мастихина
Заметаю я следы!..
          Успокаиваю нервы,
          С щёк свожу любовный жар…
          Но дыхание Минервы
          Разожгло в груди пожар!
И душа затрепетала,
Ожила, взлетела ввысь!
Ты меня к себе прижала
И мы песней разнеслись..
          Звонким, ярким саундреком
          Разбудили ночь в горах!..
          И затихли томным эхом
          На далёких островах…