А листья сегодня летали, как птицы

Тамара Пеункова 2
А листья сегодня летали, как птицы,
Им это не снилось - им не приземлиться,
И выше березы, и выше балкона,
И бились о стекла притихшего дома.
А ветер сильнее еще обещали,
По радио что-то тревожно вещали
Про скорость, про баллы, про гектопаскали...
А листья не слышали, листья летали
То ль стаями птиц, то ли бабочек роем,
Дождем золотым и, не зная покоя,
Земля их манила в осенней печали,
А листья летали, а листья летали...