Эка мудрость

Надежда Соина
Не бойтесь тех, кто воспевает смерть,
На деле они - милые создания.
Ни поруганье не волнует их, ни лесть,
Принявших эту бренность мироздания.

Но бойтесь тех, кто благ лишь на словах,
В них сто чертей – один другого хуже.
Причина благости банальна –  страх.
А трус в душе - навек обезоружен.

 Мы все умрем, кто завтра, кто уже
Почил, но притворяется, фальшивит.
Вы проповедь читайте в неглиже,
Глядишь, нутро от лжи не запаршивит.