Гусей по осени считают

Ольга Полякова 4
Гусей по осени считают,
Не даром люди говорят!
И в облаках навек растают
Года,  построенные  в ряд!

И лишь птенец, в гнезде оставшись,
Растопит в сердце толстый лед!
Надежду и любовь собравши,
Ему отдашь последний взлет!

Исчезнешь в небе, словно птица,
Себе,  не требуя взамен,
В прозрачном небе растворишься,
В любви не зная перемен!