И сказочники могут ошибиться...

Вита Савицкая
               
                " - Вот это соловей! - сказала девочка. - Слушайте,                слушайте! А вот и он
сам!  - И она  указала пальцем на  маленькую серенькую  птичку,  сидевшую  в
ветвях.
     -  Неужели!  -  сказал  первый  приближенный  императора.  -  Никак  не
воображал себе его  таким! Самая простая  наружность! Верно,  он потерял все
свои краски при виде стольких знатных особ!"

                Ханс Кристиан Андерсен " Соловей "




И сказочники могут ошибиться...
Не в самом главном...так, по мелочам...
Жила в Китае маленькая птица...
И пела так...что не ходи к врачам...

Светлели лица нищих у дороги...
И выпрямлялись линии дорог...
Сам император ... церемонно-строгий...
Улыбку радости сдержать не мог...

Волшебный голос - голос соловьиный...
Брал в плен крестьян, торговцев и вельмож...
В нём было всё - хрусталь и вкус малины...
Он даже был на радугу... похож...

Но мудрый Ханс не знал какого цвета...
В Китае одеянье соловья...
И птица в серое была одета...
Так гениально и совсем не зря...

И сказочники могут ошибиться...
Но в этом нет потери и вины...
Так пишутся бессмертные страницы...
Ошибки их прозрениям...равны...


На фото - настоящий натуральный китайский соловей