Покров Пресвятой Богородицы

София Тихомирная
Распростёрла покров незримый
Во Влахернской Церкви благой,
Дабы беды грядущие мимо
Ее паствы – и во врагов.

Покрывай же честнЫм омофОром
От соблазнов, напастей и бед,
Да прославим согласным хором
Материнский спасительный свет.

Нерушимо стоишь перед Богом.
Нет молитвы сильней и верней.
Да пройдут нашей жизни дороги
Под надежной защитой Твоей.

Пресвятая Владычица наша,
Не устань простирать Свой Покров.
Без него же к живительной Чаше
Нам не сделать и двух шагов.

Покрывай нас святым омофором
От ошибок, соблазнов и бед.
Да хранит неусыпным дозором
Твой целительный ясный свет.