В бокал из чешского стекла. Романс

Екатерина Комарова 2
В бокал из чешского стекла (Романс)

В бокал из чешского стекла
плесните мне бургундское,
вместо корицы - тишину,
а не страданье терпкое.
Чтоб не осталась я одна
на пепелище от любви,
где гадкая прошла измена
изрезав душу до крови.

Упал бокал и разлилось
вино, смешавшись с алой кровью:
- Я выживу, любимый мой,
пройдя все испытанья болью!
Зардел малиновый закат
окрасив нежным светом счастье,
ты был всегда не виноват
в том, что постигли нас ненастья.

Мне надо было бы уйти,
чуть раньше в сизые туманы
и между нами б не легли
полынно - горькие обманы.

Прощай! Стою на берегу,
Жду теплоход с названьем "Верность"
Чтоб не постигла вновь меня
Измены подлая небрежность.

Сибирь