Покрова

Любовь Карасёва
Зима идёт,застенчиво любуется
Своей красою в блеске облаков,
Как сказочная Золушка, волнуется:
Кто ей подарит пару башмачков?
За ней спешат плаксивые метели,
Молчун-мороз,капризная пурга.
В круговороте вечном не успели
Упасть на землю белые снега.
Ещё кленовый лист дрожит на ветке -
Озябшая ладошка на ветрУ,
Да дождь-бродяга - одинокий,редкий
Вдруг застучит в окошко поутрУ.
Темнеет в ожидании разлуки
С теплом и солнцем рыжая трава...
А Божья Мать свои раскинет руки
В Пречистый,Светлый праздник -  ПОКРОВА...