Луна залила всю окрестность

Туманность Ориона
Луна залила всю окрестность
Серебряным светом своим,
По лунной дороге все выше
Идти хорошо им двоим.

Луна все ныряла, плескалась
В потоке шальном голубом,
Они говорили, смеялись,
И шли они рядом, вдвоем.

За ними бежала собака,
Огромный и преданный зверь,
Они поднимались все выше,
Луна отворила им дверь.

Они говорили о сложном,
И спорили так горячо,
Они не сходились друг с другом,
Касаясь друг друга плечом,

Один в голубом был хитоне,
С повязкою на ремешке,
Другой был в помятом и белом,
С кровавым подбоем плаще.


Иллюстрация из интернета