Кукушка... песня...

Миша Ярославский
Накукуй "кукушка" век.
Да чтоб к покрову снег.
Чтоб порою позднею,
Под ночными звездами,
Услыхать течение слезных рек.

Накукуй "кукушка" век.
Не сомкнуть мне, что - то век.
Сердце богу молится,
А душа крамольница,
Саван на врагов пошьет на всех.

Погадай "кукушка" нам.
В жизни места нет двум смертям.
И старуху косую,
Мы отправим посуху,
Урожай сбирать ко всем чертям.

Погадай "кукушка" нам.
Как же там живется матерям.
Плачут под иконами,
Стонут под законами,
Письма отсылая сыновьям.

Накукуй "кукушка" век.
Да чтоб к покрову снег.
Чтоб порою позднею,
Под ночными звездами,
Услыхать течение слезных рек.

1997г.