Зимой

Алексей Венг
Ветвями сосен рукоплещет
Морозный ветер на опушке,
А я весь день сижу у печки
Ладони грею тёплой кружкой.

Зима! Коньки из шкафа вынув,
Всё жду, когда каток откроют.
Собака, красный рот разинув
Снег, во дворе играя, роет.