Два часа

Светлана Евстафьева
               

На передышку два часа, — атаки нет. —
По графику воюют супостаты.
И с волокушей санитар броском в кювет,
В сырую темень: — Есть, кто жив, ребята?

Измучен фельдшер, — врач вчера убит.
— Сестра, скорей!  Два куба кофеина!
Готовьте к ампутации!
                Болит? -
Хлебни, браток!..
                Накладывайте шину!

Рассвет-предатель миновал лесок.
С ним — Вечность шла незримою походкой...
Лёг батальон, но отстоял высотку.
Осколком ранен фельдшер-паренёк —
Отец мой. До Берлина... путь далёк.

14.10.2013