За чертой

Рязанова Анна
За чертой.

Расправить крылья не так уж сложно,
Еще сложнее - в себя поверить.
В полет пуститься, и чтоб до дрожи
Собрать в едино осколки двери.
Открыть ее, и ступить за грани.
Разрушив все, и к чертям, пределы.
Там - за чертой, только свет и память,
Покой, и терпкость сильнейшей веры.
В себя, в любимых, в мечту и в чудо...
И в то, что мы до конца свободны.
Там нет часов, не летят минуты,
И даже Дьявол и Бог - не ровня.
Сердцам, парящим над океаном -
Себя искавшим в забытом мире.
Их время поздно же, или рано
Наступит, вынырнуть из эфира.
Там, за чертой, все теряет важность,
И лишь душа обретает ценность.
Там воздух легкий, и даже влажный,
Моря, и горы, и только нежность;

Расправить крылья не так уж страшно,
Еще страшнее - ступить к обрыву.
Понять, всю силу свою, и важность;
Открыться смело другому миру.