Я должна его разлюбить

Таня Гол
Я должна его разлюбить
Только как это сделать, не знаю.
Оторвать от души и забыть,
Боль терпя и судьбу проклиная.
В сером мареве пасмурных дней
Моей жизни пустой и унылой
Освети все улыбкой своей,
Он стал самым родным, самым милым.
Каждый день, каждый час, каждый миг
Все о нем мои грешные мысли,
Как в пустыне мираж он возник
И нельзя ему быть в моей жизни.
Только сердцу вот как объяснить,
Что рассчитывать поздно на счастье.
Как ему не болеть, не любить,
Как ему не разбиться на части?